20.ª Visita Vitivinícola da Associação Portuguesa de Horticultura

Alentejo | 25, 26 e 27 outubro de 2019

Previous
Next

Este ano a Visita Vitivinícola da APH volta ao Alentejo para dar a conhecer ou revisitar uma das regiões líderes na produção de vinho em Portugal e uma das mais dinâmicas no panorama da Agricultura Nacional. 
O Alentejo aumentou a produção de vinho em cerca de 22 milhões de litros entre 2004 e 2018 e representa 14% da produção nacional de vinho certificado (IVV 2019). Foi a região vitivinícola portuguesa que mais cresceu em área de vinha, totalizando 21.989 hectares (vinho DOC, IG e Mesa), de acordo com as estatísticas do IVV.
Em 2015 foram atribuídas licenças de plantação para 1.195 hectares, e nos anos seguintes, já com o novo modelo das autorizações de plantação, abriu-se a possibilidade a mais 2.500 hectares, portanto um total de 3.695 hectares, que a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) estima que possam originar um acréscimo de 16 milhões de litros nos próximos anos.
A Visita Vitivinícola da APH vai dar a conhecer algumas das adegas e entidades de referência no setor do vinho e da vinha no Alentejo, bem como um pouco da história da região através de visita guiada a pontos-chave do seu património arquitectónico.

Programa

25 Outubro 26 Outubro 27 Outubro
17:00
Saída de Sta Apolónia, Lisboa em autocarro
08:00
Pequeno-almoço​ no Hotel
08:00
Pequeno-almoço​ no Hotel
19:00
Receção CVRA - Rota dos Vinhos do Alentejo
08:30
​Saída com autocarro (10 km)
08:30
​Saída com autocarro (30 km)
19:30
Jantar Enoteca da Cartuxa Fundação Eugénio de Almeida​, Évora
09:30
Fundação Eugénio de Almeida ​(Visita da adega mais moderna do Alentejo)
09:00
Adega das Mouras de Arraiolos
22:30
Regresso ao Hotel Dom Fernando
11:45
Adega Cooperativa de Borba (50 km)
11:00
PLANSEL Viveiros (Montemor-o-Novo)
Melhoramento de castas (Professor Augusto Peixe)
Quinta da PLANSEL Adega (25 km)
Galeria Plansel (Pintura movimento 68 D) Prova de vinhos
​13:00
Almoço (15 km)
Enoteca da Adega de Borba
​13:30
Almoço (2 km)
Pátio dos Petiscos
15:00
Visita guiada à vila de Estremoz
​15:00
Regresso a Lisboa
16:30
Visita Castelo Évora-Monte
18:00
Hotel​
20:00
Jantar
​Restaurante Parque dos Leitões
​22.00
Regresso ao Hotel Dom Fernando

Preços (por pessoa):

Sócio APH  ou acompanhante de sócio APH  – 300€ (por pessoa)

​Sócio APH ou acompanhante  de sócio APH, sem dormida incluída – 200€ (por pessoa)

Não Sócio  350€ (por pessoa)

Não Sócio, sem dormida incluída  250€ (por pessoa)

A inscrição, deve ser feita até 20 de setembro 2019, e inclui:

  • Viagens de autocarro durante a visita;
  • Dormidas (2 noites com pequeno almoço);
  • Refeições (2 almoços e 2 jantares);
  • Visitas guiadas;
  • Provas de vinhos;

Nº limite de inscrições: 40

​Pagamento

  • Por transferência bancária para PT50 0035 0710 00010575130 61  Enviar cópia do comprovativo de transferência  para tesoureiro@aphorticultura.pt
  • Por cheque à ordem de APH,
    Cheque n.º ____________________ Banco ___________________ Montante (€)___________
    Enviado para Rua da Junqueira nº 299 1300-338 Lisboa
Para efeitos de seguro de viagem
Para efeitos de seguro de viagem

Subscreva a Nossa Newsletter

Ao subscrever a nossa newsletter passará a receber de forma periódica no seu endereço de e-mail uma comunicação electrónica com informação da APH.

Copyright 2019 © Todos os direitos reservados.